注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WHAT AN AMAZING BLOG

ONE LIFE,ONE LOVE!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是什么君子,不是什么诗人,更不是什么偶像,我只是一个不羁的摇滚发烧友,LIVE MY AMAZING STYLE,LIFE IS SAVED BY ROCK and ROLL!(PARENTAL ADVISORY请在家长指导下浏览本博克)

网易考拉推荐

N多国外摇滚乐队取名的来历  

2007-09-30 16:16:22|  分类: ROCK MY FREEWORL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AC/DC
Malcolm和Angus Young的妹妹看见一个空的清洁器上有这样一个符号(交流/直流)。这个乐队原名Tantrum(发怒)。

交直流?很符合主唱的嗓音嘛!

Air
乐队成员Jean-Benoit Duncket解释说:“总共有三个字母。A代表法语单词amour,指的是爱情;i代表imagination(想象);r代表法语单词reve,意思是做梦。”

All Saints
名字来源于西伦敦的一条街道——在那里Shaznay和Mei第一次以客串歌手的身份相遇。不过这几位MM的形象实在离"Saint"相去甚远矣!

...And You Will Know Us By The Trail Of Dead
北美切罗基族一种处罚罪人的方式:将罪人的胸部钉在架子上以赎罪。这种仪式的名称翻译过来就是:浮云抚弄着峭壁,狂风呼啸,大雨将至,顺着死亡的足迹,你将了解我们的方式。

At The Drive-In
来源于洛杉叽重金属乐队Poison的一段歌词:“亲爱的因为我们在汽车电影院/在老家伙的福特车里/在灌木丛后面/直到我尖叫/在地下室/把门锁上/亲爱的让我们窃窃私语。”

The Beatles
The Beatles(甲克虫)的想法来源于Buddy Holly的乐队The Crickets(蟋蟀),后来受到垮掉一代(The Beat Generation)文化的影响, 把Beetles改为Beatles,使其包含"beat"一词。

The Beautiful South
对Paul Heaton以前的乐队The Housemartins队名具有讽刺性的倒置。

Belle & Sebastian
名字来源于小说家Mme Cecile Aubry笔下的一个姑娘和她的圣伯纳德狗。乐队在每张专辑封套中都要感谢她,因为他们使用了她的名字。

Bentley Rhythm Ace
乐队在一个廉价商店里买的鼓机的牌子。

Black Box Recorder
也就是“黑匣子”一可以用来考证的东西。事实上黑匣子不是黑色而是橙色的,这使得它们更容易在事故现场被找到。

Blondie
"Blondie & Dagwood"是美国的一部连载漫画,类似于著名的"George & Lynn",但其中较少色情成分。

Boo Radleys
Harper Lee的电影《谁杀死了知更鸟》中那个患有精神病的邻居的名字,他最终还是被社会接受了。

David Bowie
原名David Jones,但是因为著名乐队Monkees有一个成员叫Davy Jones,为了不让人们混淆,David Jones把姓改成Bowie,这是阿拉莫一个打手的姓。

Bush
因为他们来自谢菲尔德的Bush。很特别的名字。

Elvis Costello
原来姓McManus,但是读起来很拗口,后来就改姓母亲的姓。名字Elvis是他的经纪人取的,这个名字很有点魔力,因为在他的处女专辑《My Aim Is True》(我的目标是真实的)推出后几个月,Elvis Presley就死了。

Cypress Hill
名字来源于洛杉叽的一条街道Cypress Avenue,乐队住在那里。

Daft Punk
是这个组合对自己以前的乐队Darling的蔑称。

Dandy Warhols
名字来自Andy Warhol的Wet Dream,但其一定意识到老李已经占据了这个角色的位置。

Deacon Blue
是Steely Dan乐队专辑《Aja》中一首歌的名字。

Death In Vegas
Richard Fearless以前叫这支乐队Dead Elvis,不过这个名字后来仅仅成为他们首张专辑的名字。后来为了避免被误解为对猫王不敬,他们才改了队名。

Deep Purple
Nino Tempo and April Steven 1962年的热门歌曲的歌名。原唱是Bing Crosby,1976年还被Donny和Marie Osmond翻唱过。

Def Leppard
由主唱Joe Elliott在校期间想出来的很浪漫的名字,他毕业以后改了队名,故意让单词拼写错误。

Depeche Mode
一本法国杂志的名字。

Delgados
西班牙自行车运动员Pedro Delgado的姓。乐队主唱/吉他手Alun Woodward很喜欢收藏自行车。

Destiny`s Child
"Destiny"是Beyonce Knowles的母亲在《圣经》中不经意翻到的一页中的第一个单词。原来叫Destiny`s Children。

The Doors
名字来源于Aldous Huxley的作品《The Doors of Perception》(知觉之门),本身出自William Blake的诗句:“

如果知觉之门被打开,人类将看透事物的本质是无限。”

Dr Dre
来自于他的本名Andre Young。

Duran Duran
电影《Barbarella》中那个疯狂的科学家的名字,由Milo O`Shea扮演。

Bob Dylan
姓来自于威尔士诗人Dylan Thomas,Robert Zimmerman为了让他的名字读起来更爽快,就把Robert改为Bob了。

Divine Comedy
来自14世纪佛罗伦萨诗人但丁的作品《神曲》。

Elastica
吉他手Donna Metthews的房客Jane Oliver想出来的名字。

Eminem
来自歌手本名Marshall Mathers,也就是M and M的谐音。

Everything But the Girl
赫尔的一家商店,乐队的两名成员认为这里可以提供给顾客任何东西,除了姑娘。

Faith No More
乐队一艘快艇的名字。但另一种说法是乐队因不满意离队的成员才起了这么一个队名——“失去忠诚”。

Fatboy Slim
没有特别原因,只是Norman Cook认为这个名字听起来顺耳而已。为什么不叫Slimboy Fat呢?

Felt
来源于Television乐队的歌"Venus de Milo"中的一句歌词"How I felt"。

Foo Fighters
“二战”快结束时美国空军对在德国上空出现的不明飞行物的称呼。Foo是Feu(法语,火)的俚语形式。

The Fall
Albert Camus的一本小说。

Fun Lovin` Criminals
乐队成员们认为居住在纽约很难不犯罪。

Godspeed You Black Emperor
是乐队成员拍摄的电影中一伙日本飞车党的名字。

Goldie
Clifford Price因其金牙齿得名:镀金的还是纯金的?

Gorky`s Zygotic Mynci
Dimwit Reproductive Monkey的威尔士语说法。

Groove Armada
Newcastle一个disco俱乐部的名字。

Happy Mondays
来源于New Order乐队的作品"Blue Monday"。

Heaven 17
来源于Anthony Burgess的小说《发条橙子》。其中许多俚语都被用作乐队的名字了。

House of Love
Anais Nin的小说《A Spy in the House of Love》(爱之屋中的间谍)。

Iron Maiden
铁娘子,一种旧式刑具,像一口棺材,盖子里面有相对的两组钉子,当棺材盖上时,钉子就会钉到受刑人的肉里。

JJ72
据乐队主唱Mark Greaney说,JJ代表Janis Joplin,而72代表她去世时的体重,以磅计。

Jamiroquai
名字来源于美国印第安部落Iroquois。

Tom Jones
原名Thomas Woodward。后根据一部小说中的主人公改名。

Joy Division
是纳粹毒气集中营中一类妓女的称呼,记载在一部平装本小说中。

Kraftwerk
德语:发电所。

Lemon Jelly
一种影印机。

Levellers
英国内战中的激进分子,要求废除君主统治及其宪法。

LL Cool J
即:Ladies Love Cool James。

Limp Bizkit
是Fred Durst所能想到的最酷的词了——松散的饼干,很酷么?

M People
就是Mike`s People的意思,Mike这里是指乐队成员Mike Pickering。

Marilyn Manson
乐队的名字由一个女艺人的教名和一个谋杀犯的姓组成:玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)+查尔斯·曼森(Charles Manson)。

Mansun
Verve唱片公司发行的一首歌,名为:Man Called Sun。

Mercury Rev
乐队臆想出来的一个俄罗斯女芭蕾舞演员的名字。

Moby
Richard Melville的小名,源自Herman Melville的小说《Moby Dick》。

Mogwai
指在半夜里被喂食且变得邪恶之前的小鬼。

Moloko
《发条橙子》中一种牛奶的名称。乐队在决定取名的当晚正好在看这部电影。

Morcheeba
葡萄牙语cheeba的变体,指一种大麻。

Motorhead
Hawkwind 1974年的单曲"Kings of Speed"的B面歌曲,是Lemmy被乐队解雇前写的最后一首歌。在美国俚语里指服用安非他命的人。

New Order
Ian Curtis死后,Joy Division不想再使用这个来自纳粹集中营的名字,用这个新名字表明乐队以后要走一条新路。但有人认为这其中含有法西斯意味。

Oasis
Noel Gallagher在环游世界以后取的名字,这是一家疗养所的名字。

Orbital
由M25而来,伦敦80年代末地震中心的街道。

Pearl Jam
Eddie Vedder祖母的名字。

Pet Shop Boys
乐队两名成员的好友在Ealing一家宠物店工作。他们觉得这个队名听起来像一个英国说唱组合——非也!还是像电子组合!

Pink Floyd
是Pink Anderson和Floyd Council名字的混合,这是乐队敬仰的乔治亚州两个布鲁斯乐手的名字。

Pixies
原名The Pixies In Panoply(全副武装的妖精),是吉他手Joey Santiago取的。

Placebo
一种药片的名称。

Portishead
Geoff Barrow小时侯住过的海边小镇,在Bristol边上。

The Pretenders
原队名是The Rhythm Method,但后来他们了解到这是一种避孕方法,于是就把队名改成了The Pretenders。真是虚伪啊!

Primal Scream
Arthur Janov博士发明的一种治疗精神病的方法,通过高声叫喊减少病人精神上的痛苦。

Procol Harum
拉丁语,意思是“在这些事物之上”。是Gary Brooker一个朋友家的猫的名字。

The Prodigy
Moog Prodigh,是Liam Howlett最早拥有的合成器之一。

Puff Daddy
Sean Comb的昵称,他认为"Puffing Out His Chest"(挺胸)可以使他在Howard大学踢球时显得更健壮。

Pulp
原来的队名是Arabacus Pulp,是Jarvis Cocker在经济课上看到的一种日用品的名称,产于阿拉伯咖啡树上的咖啡豆,

可以用来喂农场里的动物。

Radiohead
Talking Head 80年代专辑《True Stories》中的一首歌。Head怎么这么多?还有Lemonhead呢!

REM
Rapid Eye Movement,人做梦时的眼球快速转动。Michael Stipe在厕所墙壁上看见有人建议把这作为乐队名。

Rolling Stones
Muddy Waters的歌名。

Roxy Music
据Bryan Ferry说,这个名字让人感觉到一种怀旧的摇滚乐。

Saint Etienne
法国球队队名。

The Saw Doctors
爱尔兰游牧民族,以制造工具谋生。

Sneaker Pimps
Beastie Boys请人帮他们买运动鞋,这个被雇佣的人被称为Sneaker Pimp。

Skunk Anansie
Skunk——北美臭鼬;Anansie——牙买加民间传说中的蜘蛛人。

Dusty Springfield
原名Mary O`Brien,和哥哥加入民谣组合Springfields后改名。

Steely Dan
来自William Burroughs的小说《裸露午餐》。

Sting
原名Gordon Sumner,在最早加入的乐队Phoenix Jazzmen中表演时穿着有条纹的足球运动服,使他看上去像一个大黄蜂。

The Stone Roses
名字来源于50年代Sarah Gainham的间谍小说《The Stone Roses》。

Suede
伦敦一家洗衣店的名字,据说这家店洗皮衣很在行。

Super Furry Animals
乐队一名成员的女朋友T恤上的一行字。

Supergrass
原来的队名是Theodore Supergrass,但后来乐队三名成员决定把前缀去掉,让名字看上去像一堆丛生的“超级”野草。

Teenage Fanclub
原队名是Teenage Fanny,现在的队名据说看上去更友好一些。

Texas
Wim Wenders的电影《Paris,Texas》。乐队喜欢Ry Cooder的原声专辑。

Travis
来自Wim Wenders的电影《Paris,Texas》中一个角色的名字。

U2
一种美国战斗机的名字,也双关地指"You Too"。

Velvet Underground
一本有关施受虐的色情小说名。

The Who
Pete Townshend经常访问的一家酒吧在介绍乐队时总用"The who?",乐队就用了The Hair And The Who的名字,后来把头发hair去掉,就成了The Who。

Wu Tang Clan
因武当工夫片得名。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017