注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WHAT AN AMAZING BLOG

ONE LIFE,ONE LOVE!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是什么君子,不是什么诗人,更不是什么偶像,我只是一个不羁的摇滚发烧友,LIVE MY AMAZING STYLE,LIFE IS SAVED BY ROCK and ROLL!(PARENTAL ADVISORY请在家长指导下浏览本博克)

网易考拉推荐

FEMME FATALE  

2008-07-23 17:19:02|  分类: ROCK MY LOVE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        
        记不清楚是多少个黑夜了,我总在寻找NICO那冷漠疏远的声音,一个内心被紧紧包裹的女人的声音。NICO是矛盾的,这种矛盾直接作用于她的外表,她有 一头柔顺的金发,却并没有一颗柔顺的心,她有一对高耸坚硬的颧骨,却有着一双迷人迷离的眼睛,在她活着的时候,很多人认为她唱歌只会跑调,当她化为泥土后 的许多年,人们才知道那就是爱的旋律,如初春划开的河水,轻幽幽地流着,虽然河水是冰冷的,但是谁能说在这冰冷后面不是预示着热情的到来?
          爱情也许就是男女之间的博弈,不论现代女权主义者如何论证鱼需要不需要自行车,也无论现代的女性是如何地放纵自己,总有一个事实,那就是女性始终是这场博 弈中的弱者,也许有一天,两个曾经彼此相爱的人决定彼此伤害,那么男人的伤是外在的,来得快去得也快,而女人的伤却是一辈子的,永远不会完全好,这块伤疤 会在阳光照不到的阴冷的下午让你感觉到他的存在,和你的心纠集在一起,如一团乱麻,憋死你为止。而那个男人呢,就象NICO在FEMME FATALE里唱的那样 “You're put in her book/You're number 37,have a look”再翻一页,就是那个所谓的女性的节日,心 被夹在了37页,身体却要在38页赴约,这是怎样的一种分裂,我想,NICO的声音之所以这么迷人,就因为她唱出了女人分裂的身心。 

      就象许多摇滚乐手的死一样,NICO的死也被赋予了许多寓意,而一切说法对于这个于我们来说即温柔有陌生的女人都不过是臆断,我倒更愿意想象情人节那天 送出去的玫瑰的最终下场,它们总有枯萎的那一天,总有被丢弃的那一天,而永远不枯萎的玫瑰只有冻在坚硬的冰块中,在阳光下,透过幽冷光滑的外表,你会看见 那朵鲜红的玫瑰,她是永远不枯萎的,情人节最后的玫瑰。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017